SpG beendet die Saison auf Platz 4

Martin Dimitrov, 17.06.2024

Im letzten Spiel der Saison gewinnt die SpG Lok/Viktoria gegen den Vizemeister SV Dallgow mit 4:2. Für den Tabellenzweiten aus Dallgow war das Spiel bedeutungslos, da der Tabellenführende aus Brieselang durch den Nichtantritt seines Gegners kampflos Meister wurde.  Loktoria wollte mindestens seinen 5. Tabellenplatz halten und musste dafür gewinnen. Für die Brandenburger ging es auch gut los. Bereits in der 2. Minute bekam ein Dallgower im Strafraum den Ball an die Hand und es gab Strafstoß. Matthias Herbeck trat an und verwandelte sicher zum 1:0. Die Gäste übernahmen von da an die Kontrolle und drängten die SpG in die Defensive. Trotz drückender Überlegenheit ergaben sich für Dallgow keine Möglichkeiten. Die Brandenburger Hintermannschaft stand sehr sicher. Die SpG kam nur selten über die Mittellinie. Völlig überraschend fiel in der 26. Minute das 2:0. Erik Schmidt erkämpfte sich den Ball, spielte quer auf Erik Glatzer, der dann freie Bahn hatte und locker einschob. Nur 2 Minuten später kam Loktoria das dritte Mal vor das gegnerische Tor und es stand 3:0. Erneut nutzte Erik Glatzer den sich bietenden Platz und versenkte mit einem Schuss aus 16 Metern die Kugel im Kasten. Beeindruckt von der Effizienz fiel den Gästen offensiv nicht viel ein. Man war zwar drückend überlegen, aber vor dem Tor zu harmlos. So ging es mit der klaren, aber dem Spielverlauf gar nicht entsprechenden Führung in die Pause.

In der zweiten Hälfte bot sich ein ähnliches Bild. Dallgow machte das Spiel und Loktoria verteidigte sehr umsichtig. Allerdings konnte die SpG mit Kontern jetzt öfter für Entlastung sorgen. Torchancen blieben aber auch hier Mangelware. So entwickelte sich ein tempoarmer, aber sehr fairer Sommerkick. Nach gut einer Stunde konnten die Havelstädter sogar auf 4:0 erhöhen. Nach guter Vorarbeit von Erik Glatzer landete der Ball plötzlich bei Ricardo Neugebauer, der aus 2 Metern wenig Mühe hatte, das Leder über die Linie zu drücken. Die Gäste ergaben sich aber keineswegs und spielten weiter offensiv. Nach einem katastrophalen Fehlpass in der Brandenburger Hintermannschaft direkt zum Dallgower Justin Enderle, zog der sofort aus 18 Metern ab und der Ball schlug in der linken unteren Ecke zum 4:1 ein (68.). Die Randberliner wollten nun mehr und wurden zwingender. In der 70. Minute konnte sich Alex Ziem in seinem letzten Spiel nochmal auszeichnen, indem er einen guten Schuss von Nils von der Ahe mit einem tollen Reflex parierte. In der 82. Minute gelang Phil Dohan dann das 4:2. Aus 17 Metern versenkte er einen Freistoß in die rechte Ecke. Loktoria taumelte dem Ende entgegen, brachte aber das 4:2 über die Zeit. Durch den gleichzeitigen Punktverlust von Blau Gelb Falkensee, beendet die SpG Lok/Viktoria die Saison auf einen hervorragenden 4. Tabellenplatz.

Quelle:Michael Schumann