Die Zweite mit hohem Testsieg

Oliver Schwandt, 29.07.2013

Die zweite Mannschaft vom SV Empor Schenkenberg, die in der 2. Kreisklasse spielt, hat ein Testspiel gegen Lok Brandenburg II deutlich mit 2:5 (1:2) verloren. Bereits nach drei Minuten gingen die Gäste mit 1:0 in Führung. Nach einem schönen Pass von Willnat traf Ville aus Nahdistanz ins Tor der Hausherren. Nach der ersten Trinkpause, die Schiedsrichter Sven Ziehl beiden Teams nach 20 Minuten gewährte, kam die Marrack-Elf durch Christof Linke zum Ausgleich (33.). Nach einem Foul an Willlnat im Strafraum verwandelte Stephan Buch den folgenden Strafstoß sicher rechts unten zur 2:1-Pausenführung für die Havelstädter (44.).

Nur zwei Minuten nach dem Seitenwechsel ließ Leon Böhme mit einem satten Distanzschuss aus 22 Metern zum erneuten Ausgleich Lok-Keeper Christopher Kullack nicht den Hauch einer Abwehrmöglichkeit. Nach einer guten Stunde brachte Willnat nach einer genauen Flanke von Heinemann seine Farben erneut in Front. Vier Minuten später hätte Kullack abermals das Nachsehen gehabt, ein Freistoß von Böhme aus 25 Metern wurde nur noch vom Querbalken aufgehalten. Buch zielte dagegen auf der Gegenseite etwas genauer, sein Freistoß aus 19 Metern von der linken Seite schlug zum 4:2 für Lok ein (78.). Den Schlusspunkt einer guten Testpartie setzte erneut Willnat, der nach einen präzisen Pass von Wille nur noch den Fuß hinhalten musste (82.). Am kommenden Sonntag testet Lok II erneut. Um 14 Uhr ist auf dem Sportplatz Ausländer-Straße die Kreisligaelf vom FC Stahl der nächste Gegner.

Lok II: Kullack, Nickel, Egbert, Mohr, Buch, Knoll, Heinemann, Willnat, Nahser, Letz, Wille