FSV Optik Rathenow II 0 : 3 SG Lok Brandenburg II

0:1 (19')René Nahser (Marko Radon)
0:2 (42')Ralf Kullack (Ronny Schulze)
0:3 (92')Marko Radon (Johannes Gradert)

Erfolgreiche Hitzeschlacht

Bei hochsommerlichen Temperaturen ging es für unsere Mannschaft zur Reserve von Optik Rathenow. Gegen Optik fehlten dem Trainergespann Kullack/Kaepke wieder einmal 8 Spieler und so schnürte Trainer Ralf Kullack wieder die Schuhe. Vom Anpfiff weg, war das Spiel von beiden Seiten sehr zerfahren, durch viele Fehlpässe ist kein Spielfluss zustande gekommen. Doch in der 7 Minute war es Ronny Schulze, der einen Freistoß an dem Pfosten setzte. Nur 3 Minuten später, hatte Optik einen Freistoß auf der anderen Seite, den Mertens aber stark hielt. In der 12 Minute stand wieder Mertens im Mittelpunkt, ein langer Ball konnte von unserer Abwehr nicht geklärt werden, so das Mertens den Schuss vom Stürmer gut parierte. In der 19 Min dann der erste Treffer unserer Mannschaft. Nach Flanke von Marko Radon, köpft Rene Nahser zum 1:0 ein. Der Schiedrichter gab nach dem Führungstreffer beiden Mannschaften eine Trinkpause. Nach der kurzen Pause kam unsere Mannschaft besser ins Spiel und hatte das Spiel in der Folge im Griff. Es dauerte aber bist zu 40 Minute, bis unsere Manschaft die nächste Chance hatte. Ralf Kullack bediente Ronny Schulze, der aber seinen Schuss neben das Tor setzte. In der 42 Minute machten es beide besser, diesmal steckte Schulze auf Kullack durch, der ließ sich nicht lange bitte und schob zum 2:0 ins lange Eck ein. Den Letzten Auftritt in der ersten Halbzeit sollte aber ein Spieler von Optik haben, er räumte in der 44 Min Matze Heinemann an der Mittellinie ab und bekam die verdiente  Gelb-Rote Karte, da er kurz zuvor die Gelbe Karte bekommen hatte. Unsere Mannschaft ging somit, mit einem 2:0 in die Halbzeit. Mit Anpfiff der 2 Halbzeit zeigte unsere Mannschaft dann ihr 2 Gesicht. Trotz Überzahl konnte unsere Mannschaft nicht das Spiel an sich reißen, und bekamen keinen Spielfluss mehr in ihren Spiel. So war es Optik in der 48 Minute, mit der ersten Chance in der 2 Halbzeit . Drei Spieler rannten alleine auf Torwart Mertens zu, aber zum Glück unserer Mannschaft waren die Spieler zu verspielt und vergaben diese Chance leichtsinnig. In der 52 Minute hatte dann Ronny Schulze eine große Chance zur vorzeitigen Entscheidung, doch er setzte sein Schuss wieder neben das Tor. In der Folge wurde das Spiel unsere Mannschaft immer unpräziser und mit schwindenden Kräften auch deutlich lauter. Immer wieder meckerten die Spieler unter einander und konzentrierten sich nicht mehr auf das Spiel. In dieser Phase kam Optik immer wieder zu Chancen, doch konnten den Ball nicht über die Linie bringen. Es dauerte bis zur 75 Minute, bis unsere Mannschaft die nächste Chance hatte. Nach einem Konter legte Marko Radon, noch einmal vor dem Tor quer auf Ronny Schulze, da der Ball aber zu Stark gespielt wurde kam Schulze nicht mehr an den Ball und so wurde diese Konterchance leichtsinnig vergeben. Das Spiel plätscherte in der Folge nur noch vor sich hin, da beide Mannschaften die Kraft ausging. In der 90 Minute hatte dann aber Ronny Schulze noch seine letzte Chance in diesen Spiel, doch es war einfach nicht sein Tag und er schoss den Ball übers Tor. Den Schlusspunkt in dieser Partie setzte dann Marko Radon, nach Vorarbeit vom eingewechselten Johannes Gragert, brauchte er nur noch einschieben. Unsere Mannschaft gewann zwar mit 3:0, doch gegen einen effektiveren Gegner hätte der Sieg deutlich gewackelt.
Die erfreuliche Nachtricht an diesen Tag war aber, daß unsere Mannschaft den Klassenerhalt geschafft hat. Trotzdem sollte man am nächsten Samstag noch einmal mit voller Konzentration auftreten, denn zum einen könnte man diese Saison noch auf Platz 10 beenden und zum anderen kann unser Stürmer Ronny Schulze noch zum Torschützen König gekrönt werden. Am Samstag trifft unsere Mannschaft zum Abschluss auf Viktoria Brandenburg. Anpfiff ist um 13 Uhr am Wiesenweg.